Vini Rossi
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Italienische Rotweine | Wein aus Piemont | Wein aus der Toskana | Wein aus Sizilien
Sie gehören zum Allerbesten, das italienische Lebensart ausmacht: die italienischen Rotweine! Ob zum selbst genießen oder den Rotwein als Geschenk zum bestimmten Anlass weitergeben, die berühmten Rotweine sind immer willkommen. Alle haben gemeinsam - sie stehen seit vielen Jahrzehnte für höchste Qualität. Piemont Wein, Toskana Wein oder Sizilien Wein - internationale Weinkenner schätzen sie und können sich hundertprozentig auf den italienischen Rebensaft verlassen. Glücklicherweise gibt es nicht nur Chianti in der strohgeflochtenen Korbflasche, den Wein aus der Toskana, der viele Jahre symbolisch für italienische Rotweine schlechthin war. Bei der Auswahl der italienischen Rotweine begeistert die enorme Vielfalt, denn entsprechend ihrer geografischen Herkunft besitzt der Wein aus Piemont, der Wein der Toskana und der Wein aus Sizilien seinen besonderen Terroir-Charakter. Mit ihrer rubinroten Farbe und dem aromatischen Bouquet ergänzen diese Weine perfekt rotes Fleisch, Wild, Grillgut und reifen Käse. Aber auch als Mitbringsel ist Rotwein als Geschenk stets beliebt.
Gehaltvoller Wein aus Piemont aus zwei blauen Rebsorten
Piemont Wein genießt einen vollen, tiefgründigen Charakter. Die meisten Rotweinfreunde denken beim Piemont Wein an Barolo, Barbera und Barbaresco. Besucher der Region betrachten den beliebten Wein aus Piemont als Geschenk der Winzer. Der Alkoholgehalt der schweren Weine ist hoch, bis zu 15 Prozent. Die Rebsorte Nebbiolo ist die älteste im Piemont angebaute Traube, aus ihr entstehen viele DOCG-Weine, die sortenrein zu Barolo und Barbaresco gekeltert werden. Diese Weine lagern lange, dabei reifen solche blumigen Bouquets heran, die an Rosen und Veilchen erinnern, aber auch an Trüffel, Tabak oder Schokolade denken lassen. Wie auch der Barbera, haben die Nebbiolo-Weine eine recht kräftige Säure, die sie frisch und knackig macht. Die Barbera-Weinbeeren gelten als drittwichtigste Rebsorte Italiens und werden im Piemont großflächig angebaut. Die fruchtigen Barbera-Aromen assoziieren die bekannte Piemontkirsche, Pflaumen, Veilchen oder Vanille.
Eindrucksvoller Wein aus der Toskana begeistert die Kennerwelt
Mindestens vier Jahre muss der Toskana Wein reifen, sonst darf er nicht Brunello heißen. Er ist der teuerste Klassiker der Toskana und darf nur rund um Montalcino angebaut werden. Die hügelige Landschaft und das Klima wirken sich positiv auf den vollen Körper des Brunello di Montalcino aus. Gekeltert aus der Rebsorte Sangiovese grosso, ist dieser Rotwein als Geschenk eine Kostbarkeit. Auch der Rosso di Montalcino stammt aus dieser Traube, bei ihm wird jedoch der Reifeprozess vom Toskana Wein eher unterbrochen, als bei seinem großen Bruder Brunello. Der aus der Toskana stammende Wein Morellino wird ebenfalls aus der Rebsorte Sangiovese grosso gekeltert, kommt aber aus einem kleinen Anbaugebiet der Maremma, rund um Scansano. Der Anbau auf Schwemmlandboden verleiht diesem in der Toskana angebauten Wein das herbe Aroma. Der Vino Nobile di Montepulciano ist ein sehr edler Rotwein als Geschenk. Der dichte samtige Nobelwein wird nur in geringer Menge rund um Montepulciano angebaut und soll schon hier ansässigen Päpsten kredenzt worden sein.
Sizilien - Wein von sonnenverwöhnten Inseln
Nicht nur als Urlaubsparadies ist Sizilien bekannt, es hat auch eines der größten Weinanbaugebiete Europas zu bieten. Unser Wein aus Sizilien wird in einem händischen verfahren gewonnen. Für den Sizilien Wein reifen die köstlichen Nero d'Avola-Trauben unter der südlichen Sonne voll aus. Wir kennen alle Produzenten auf Sizilien, die Wein herstellen, persönlich. Der Wein wird traditionell und zunehmend sortenrein gekeltert. Der Wein aus der Rebsorte Nero d'Avola ist tiefrot und samtig, hat aber auch die nötige Säure. Die Rebsorte Nerel wird auch "die rote Traube des Ätna" genannt. Wie der Name schon vermuten lässt, wird sie in den Steillagen des Vulkans angebaut und ergibt einen würzigen hellroten Wein aus Sizilien, der nur selten sortenrein gekeltert wird. Eine andere Rebsorte Siziliens ist Frappato. Sie wird hauptsächlich im trockenen Südosten Siziliens angebaut. Gekeltert wird ein kirschfarbener, aromatischer und gerbstoffarmer Rotwein, ein Geschenk, das auf eine lange Historie zurückblickt. Alle unsere Rotweine, die wir Ihnen hier im Online-Shop anbieten, wurden traditionell italienisch hergestellt und sind nicht geschmacklich angepasst worden – schmecken Sie die pure italienische Lebensfreude!