Der Name Adenzia kommt aus dem sizilianischen und bedeutet "Aufmerksamkeit schenken". Dieses Cuvee aus Nero d'Avola und Syrah möchte mehr zum Ausdruck bringen als nur das Zusammenführen dieser zwei Rebsorten. Am Gaumen kann man das breite Spektrum an Aromen wahrnehmen. Von schwarzer Kirsche über Beeren bis hin zu Vanillenoten. Umhüllend und würzig mit deutlichen, aber zum selben Zeitpunkt samtigen Tanninen.
Denomination: Rosso DOC Sicilia
Trauben: Nero d‘Avola, Syrah
Ausbau: 12 Monate in Eichenfässern
Ertrag je Hektar / Flaschen: 90 hl/ha, ca. 39.000 Flaschen
Alkoholgehalt: 14%
Speiseempfehlung: Rotes Fleisch gegrillt/geschmort, Wild, reife Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Verschlussart: Presskorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
40 Km von Agrigent entfernt, besitzt die Familie Bonetta 50 Hektar Land, von denen 30 als Weinanbaufläche genutzt werden. Nach Jahrzehnten des Anbaus von Weintrauben ist die Vision eines neuen önologischen Pfades geboren. Mit dem Wissen, die richtigen Ressourcen, den richtigen Ort, ein außergewöhnliches Mikroklima und qualifizierte Mitarbeiter zu haben. So wird die Idee des Weingutes Baglio del Cristo di Campobello lebendig.
Respekt für ein einzigartiges und kostbares Gebiet, individuelle Weinbereitung für jede Traubengattung. Dies sind nur einige dnr Entscheidungen, die das Weingut getroffen hat, und zwar mit dem Ziel die Qualität von Anfang an in den Vordergrund zu stellen. Dank der Hartnäckigkeit von Frauen und Männern mit ihren Händen, ihren Köpfen, ihren Herzen, ihrer Arbeit - Tag für Tag, das ganze Jahr über.
-Top 5% aller Weine weltweit bei Vivino