Dieser Wein zeichnet sich durch seine rubinrote Farbe mit leichten granatroten Schimmer aus. Weiterhin kennzeichnet ihn ein langanhaltendes feines Bouquet von Würzaromen und roten Früchten. Am Gaumen harmonisch, weich und angenehm reich an Tanninen. Nach einer ersten Reifung im Edelstahltank wird der Serranu in Eichentonnauxs mit einem Fassungsvermögen von 1000 Litern verfeinert.
Denomination: Isola die Nuraghi IGT
Trauben: Garnacha, Merlot
Ausbau: In Eichentonneauxs
Ertrag je Hektar / Flaschen: 15.000 Flaschen
Alkoholgehalt: 14%
Speiseempfehlung: Braten, Rotes Fleisch, Wild und Käse
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Verschlussart: Naturkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
1980 erwarben die Brüder Franco und Tonino Tani sowie dessen Frau Federica, ihr Land und pflanzten den ersten Weinberg mit Vermentino-Trauben. Ab diesem Zeitpunkt nimmt alles Gestalt an, das Verlangen zu leben, zu lernen und das eigene Land, die Gallura, zu genießen. In einem noch wilden, großzügigen Land, wo die Natur noch regiert, muss man wissen wie man es erobert. Mittlerweile ist die zweite Generation der Familie aktiv an dem Lebensprojekt beteiligt.
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