Sehr starker und anhaltender Geschmack mit Anklängen von roten und dunklen Früchten wie Pflaumen, Brombeeren und Heidelbeere. Im weiteren Verlauf breiten sich Noten von Lakritze, Minze, Orange und Schokolade aus. Dieser Valpolicella Superiore besitzt eine sehr klare Struktur und die Aromenvielfalt wiederspiegelt sehr genau den Boden auf den die Trauben für diesen Wein gedeihen.
Denomination: DOCG
Trauben: Corvina, Corvinone, Oseleta, Rondinella
Alkoholgehalt: 12,5%
Ausbau: 12 Monate in französischen Barriquefässern
Speiseempfehlung: Schmackhafte Pastagerichte, Wild, gereifter Käse und geräucherter Speck
Empfohlene Trinktemperatur: 16-18°C
Verschlussart: Naturkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Die Natur schafft die Grundlage, Leidenschaft gedeiht in den Rebstöcken und die Familie gibt dem Wein Leben mit dem Wissen, dass im Weinberg die Grundlage für einen guten Wein gelegt wird. Mit Rücksicht auf die Natur werden die Trauben dank des Wissens und unermüdlichen Einsatzes zu einer besseren Reifung gebracht. Man unterstützt den ökologischen Landbau, der den Einsatz umweltverträglicher landwirtschaftlicher Techniken beinhaltet, die mit der natürlichen Umwelt vereinbar sind. Auf diesen Grundlagen entstehen die edlen Tropfen der Familie, die typisch für dieses Anbaugebiet sind. Die Bodeneigenschaften, das ideale Mikroklima und die strenge Auswahl gewährleisten die außergewöhnliche Beständigkeit der Qualitätsernte.