Ein "metodo classico" Rosé, dessen Finesse es ermöglicht, die anspruchsvollsten Gaumen zu bezaubern. Im Ciatò Villa Lucia finden wir den maximalen Ausdruck von Eleganz in der Flasche.
Herstellverfahren: Flaschengärung
Trauben: Nero di Troia 100%
Ausbau: mind. 24 Monate auf der Hefe
Alkoholgehalt: 12,5%
Speiseempfehlung: Aperitif, Fischcarpacci, Vorspeisen mit Früchten
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Verschlussart: Naturkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Der Spumante des Weingutes Ciatò wird in Castelluccio dei Sauri, in der Provinz Foggia, produziert. Nachdem Vincenzo Nota, der älteste der Söhne von Vater Luigi und Mutter Lucia, wegen der Arbeit durch Italien gereist ist und nach Hause zurückgekehrt war hatte er beschlossen sich seiner Leidenschaft zu widmen: dem Spumante. Es entstand die Herstellung des ersten klassischen Schaumweins aus Nero di Troia-Trauben mit einer Produktion von etwa 7000 Flaschen. „Wir sind ein funkelndes Land. Die Wahrheit ist, dass Nero di Troia eine Rebe mit unglaublichem Potenzial ist, wie Daunien (die heutige Provinz Foggia).“