Im Glas beeindruckt ein kristallklares und feines Perlage bei goldgelber Farbe mit grünen Reflexen. Ein weit entwickeltes, intensives Aroma von Brotkruste und Röstnoten ist in der Nase wahrzunehmen. Am Gaumen von bedeutender, feiner und schmackhaften Struktur. Dank einem richtigen Maß an Säure kann er sich eine lange Entwicklungsphase in der Flasche leisten.
Denomination: Vino Spumante Metodo Classico – EXTRA DRY
Trauben: Garganega 100%
Ausbau: 3 Monate Edelstahl, 30 Monate auf der Hefe (Flaschengärung), 4 Monate Flasche
Alkoholgehalt: 12%
Speiseempfehlung: Als Aperitif
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Verschlussart: Naturkorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Das Weingut der Familie Menegotti befindet sich in der bezaubernden Umgebung der morenischen Hügel von Custoza, einem idealen Gebiet für die Herstellung hochwertiger Weine. Die Erfahrung von mehr als einem halben Jahrhundert Weinbau, die von drei Generationen überliefert wurde, beginnend mit dem Großvater Antonio Menegotti, der bereits in den 1950er Jahren Wein produzierte. Zwischen den 1990er und 2000er Jahren trat die dritte Generation, vertreten durch die Neffen Antonio und Andrea, in die Gemeinschaft ein und sie wenden die Methoden und die Fürsorge ihrer Väter immer noch mit Ausdauer und konstantem Engagement an. Bianchi, Rossi oder Spumanti haben als gemeinsamen Nenner die Eleganz, die sich aus der Ausgewogenheit aller Bestandteile des Weins ergibt und aus der sich ein harmonisches und sehr angenehmes Produkt ergibt.
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