Aromen von gelben Blüten, weißer Melone und Apfel. Gut ausbalanciert am Gaumen mit guter Säure und einer weichen Textur. Frische, intensive Frucht und Aromen von Zitrusfrüchten mit süßen Gewürznoten und mediterranen Kräutern am Ende.
Denomination: Terre Siciliane IGP
Trauben: Inzolia, Cataratto, Grillo, Chardonnay
Ausbau: Edelstahl
Ertrag je Hektar / Flaschen: 100 hl/ha
Alkoholgehalt: 12,5%
Speiseempfehlung: Fisch und leichte Pastagerichte
Empfohlene Trinktemperatur: 8-10°C
Verschlussart: Presskorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
40 Km von Agrigent entfernt, besitzt die Familie Bonetta 50 Hektar Land, von denen 30 als Weinanbaufläche genutzt werden. Nach Jahrzehnten des Anbaus von Weintrauben ist die Vision eines neuen önologischen Pfades geboren. Mit dem Wissen, die richtigen Ressourcen, den richtigen Ort, ein außergewöhnliches Mikroklima und qualifizierte Mitarbeiter zu haben. So wird die Idee des Weingutes Baglio del Cristo di Campobello lebendig.
Respekt für ein einzigartiges und kostbares Gebiet, individuelle Weinbereitung für jede Traubengattung. Dies sind nur einige der Entscheidungen, die das Weingut getroffen hat, und zwar mit dem Ziel die Qualität von Anfang an in den Vordergrund zu stellen. Dank der Hartnäckigkeit von Frauen und Männern mit ihren Händen, ihren Köpfen, ihren Herzen, ihrer Arbeit - Tag für Tag, das ganze Jahr über.
-2013er: Top 5% aller Weine weltweit bei Vivino