Der Gewü̈rztraminer mit goldgelber Farbe sticht durch sein feines und intensives Bouquet mit wü̈rzigen und blumigen Noten hervor, die an Teerosen erinnern. Am Gaumen zeigt er einen ausgezeichneten Körper mit einem angenehmen, gehaltvollen und umhü̈llenden Abgang.
Denomination: Trentino DOC
Trauben: Traminer Aromatico 100%
Ausbau: Edelstahl
Ertrag je Hektar / Flaschen: ca. 3900 Flaschen
Alkoholgehalt: 13,5%
Speiseempfehlung: Vorspeisen und schmackhafte Nudelgerichte, frische und cremige Käsesorten und Schalentiere
Empfohlene Trinktemperatur: 6-8°C
Verschlussart: Presskorken
Allergenhinweis: enthält Sulfite
Die Genossenschaftskellerei in Avio besitzt zwei Standorte. Zum einen den Entstehungsort in Avio, im Herzen des Tals Vallgarina gelegen, zum anderen in Caprino im Gebiet von Bardolino, der Ort in dem sich der Betrieb weiterentwickelt hat. Die „Cantina di Avio“ wurde in den vergangenen Jahren umgebaut und komplett erneuert. Es entstand ein neuer Bereich, der dem aktuellen Stand der Weinbereitungstechnik entspricht. Die hochleistungsfähigen technologischen Anlagen sind in der Lage 8000 Doppelzentner Trauben täglich zu verarbeiten. Um die Vergangenheit aufrecht zu erhalten wurde die von den Gründungsmitgliedern errichtete Kellerei ebenfalls modernisiert. Die bestehenden Tanks aus Stahlbeton, welche heute noch zur Weinbereitung genutzt werden, sind mit geeigneten Harzen verglast worden. Die edelsten Tropfen der „Cantina di Avio“ werden in Holzfässern aus slawonischer Eiche und in französischen Barriques zur Perfektion ausgebaut und gealtert. Diese sind im Herzen des Weinkellers gut sichtbar in Stellung gebracht.
Das Personal begleitet die Genossenschaftsmitglieder in jedem Prozess. Von den Stecklingen bis zur Flasche wird mit Sorgfalt und Leidenschaft gearbeitet. Nur durch diese Mühen sind die Ziele in Hinblick auf höchste Qualität, die sich die Genossenschaft seit 1957 gesteckt hat, einzuhalten.