Dieses Olivenöl höchster Güte ist ein Erzeugnis unseres familieneigenen Olivenhains. Auf ca. 800 Höhenmetern gelegen, in der Mitte Siziliens, an den Naturschutzpark der Madonien angrenzend, bewirtschaften wir knapp zwei Hektar mit ca. 120 Olivenbäumen. Der größte Teil unserer Bäume ist mehrere hundert Jahre alt. Unser Olivenöl gewinnen wir aus drei verschiednen sizilianischen Olivensorten (Nocellara del Belice, Giaraffa und Biancolilla). Ende Oktober, bzw. Anfang November, abhängig von Witterung und klimatischen Verlauf während des Jahres, ernten wir die Oliven bei perfekter Reife ausschließlich von Hand. Im direkten Anschluss werden unsere Oliven im rein mechanischen Verfahren kaltgepresst. Wir füllen lediglich die erste Pressung ab, weshalb sich das Öl Natives Olivenöl Extra nennen darf. Es eignet sich hervoragend zum Verfeinern von Speißen, sowie auch zum Kochen.