Panettone mit kandierten Zitronen, Orangen und Safran aus Sizilien. Von Hand verpackt.
Herkunft: Sizilien
Haltbarkeit/Aufbewahrung: Verschlossen bis 03/2025 / Kühl und trocken lagern
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe: Kann Spuren von Soja, Nüssen und Lupinen enthalten
Nährwertangaben pro 100 g/ml
Brennwert (kJ/kcal) |
400/ 1671 |
Eiweiß (in g) |
7,8 |
Fett (in g) |
20 |
Kohlenhydrate (in g) |
45 |
davon gesättigt (in g) |
12 |
davon Zucker (in g) |
22 |
Salz (in g) |
0,39 |
Ballaststoffe (in g) |
0 |
Das Unternehmen Fiasconaro beginnt seine Aktivitäten in den 1950er Jahren in Castelbuono auf Sizilien. Auch heute noch ist der Sitz des familiengeführten Unternehmen Castelbuono und auch heute noch werden die Panettone nach handwerklicher Tradition hergestellt. Sie werden mit einer langen Teigführung, Ei und ohne die Zugabe von künstlichen Gärmitteln gebacken. Die Auswahl ist zeitgemäß Vielfältig. Von Traditionale über Schokolade oder Varianten mit Mandeln, Haselnüssen und Kastanien sowie Früchten wie Aprikose, Ananas oder auch Kaktusfeigen sind sehr beliebt.
Inhaltsstoffe: Weichweizenmehl, Mandelglasur (12%) (Zucker, Eiweiß von frischen Eiern von freilaufenden Hühnern, Reismehl, Mandelmehl, Sonnenblumenöl, modifizierte Stärke, Haselnusspaste, Aromen), Butter, Zucker, kandierte Aprikosen (9,5%) (Aprikose, Glukose-Fruktosesirup, Saccharose, konzentrierter Zitronensaft), frische Eier von freilaufenden Hühnern (9%), „Cioccolato di Modica IGP“ (8%) (Kakaomasse, Zucker. Kakao: mindestens 50%), Eigelb von frischen Eiern von freilaufenden Hühnern (4%), Hagelzucker (3%), natürlicher Sauerteig (Weichweizenmehl), Haselnussblätter (2,3%), Haselnusspaste, Honig aus Sizilien, invertierter Zuckersirup, Aprikosengranulat (1,3%) (Aprikosenpüree 30%, Zucker, Fruktosesirup, Apfelpüree, Reismehl, Kakaobutter, Geliermittel: Pektin, Säuerungsmittel: Zitronensäure, natürliche Aromen), Emulgatoren: Mono- und Diglyceride von Fettsäuren, Kakaobutter, „Marsala DOP“-Wein, Magermilchpulver, Salz, natürliches Aroma, Vanille.